LES BIENFAITS DE LA BANANE
Bienfaits de la banane et ses vertus insoupçonnables
Maladies cardiovasculaires
Bien que la banane ne figure pas sur la liste des fruits qui contiennent le plus d’oxydants, elle possède une quantité importante d’antioxydante grâce à la dopamine, molécule reconnue comme étant l’antioxydant hydrosoluble le plus puissant. Cette dernière est reconnue pour la prévention contre certaines maladies comme les maladies cardiovasculaires ou celles liés au vieillissement.
Cancer
Une consommation élevée diminue le risque des cancers comme cancer du rein, cancer colorectal.
Ulcère à l’estomac
La banane protège la muqueuse de l’estomac contre les ulcères grâce aux phospholipides et à la pectine.
Diarrhée chronique
C’est un fruit efficace pour stopper les diarrhées chroniques grâce à l’amidon résistant (sucre non digestible). Ce dernier stimule l’absorption des liquides et du sel dans le côlon et diminue ainsi la perte d’eau dans les selles. Aussi, les acides gras retrouvés dans la banane améliorent indirectement la perméabilité de l’intestin grêle. Cette action contribue pareillement à soulager les symptômes de la diarrhée.
(lire la suite : http://www.energie-sante.net/as/?p=604)